ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Женщина из Башкирии была обманута на 200 тысяч рублей

Женщина из Башкирии была обманута на 200 тысяч рублей

6 марта 2016     |  Фото ИА Стерлеград
Женщина из Башкирии была обманута на 200 тысяч рублей
По словам потерпевшей, на домашний телефон позвонил неизвестный человек, представившийся «следователем». Он сказал, что ее старший сын сбил насмерть человека и для того, чтобы его не посадили требуются деньги. Дальше мнимый «следователь», передал телефон, якобы, ее сыну, который произнес в трубку «Мама, помоги!».

Рано утром на телефон 56-летней женщины позвонил неизвестный. Наглым тоном мужчина представился «следователем» и сообщил, что ее сын сбил насмерть человека. Чтобы закрыть уголовное дело, «следователь» попросил 200 тысяч рублей, а не то сына посадят за убийство. Взволнованная женщина тут же нашла нужную сумму. Через час к их дому подошел неизвестный мужчина, которому и были переданы деньги.

Через некоторое время к женщине заглянул младший сын и обнаружил мать в слезах. Пожилая женщина вместе с ним позвонили старшему и выяснили, что тот вовсе никого не сбивал и все это время мирно спал дома. В тот же день семья обратилась в полицию.

В ходе следственно-оперативных действий было установлено лицо, которое приезжало за деньгами. Им оказался таксист, который понятия не имел об афере. В участке он рассказал, что его попросили заехать по адресу и забрать деньги, которые он перевел через платежный терминал на неизвестный счет.

В настоящее время сотрудники полиции также выяснили, что деньги ушли в Новосибирскую область. Сейчас предстоит выяснить имя владельца счета.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество).

Смотрите также
Гость 6825
Гость 6825 от 7 марта 2016 21:55
лохи...сколько можно
Гость 7283
Гость 7283 от 9 марта 2016 02:43
"Обманываться" рады.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх