ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Житель Башкирии задержан по подозрению в незаконном отстреле двух лосей

Житель Башкирии задержан по подозрению в незаконном отстреле двух лосей

10 марта 2016     |  Фото pixabay.com
Житель Башкирии задержан по подозрению в незаконном отстреле двух лосей
Инспекторы ДПС города Нефтекамск в селе Амзя задержали автомобиль, в котором обнаружено мясо лося. Водитель задержанного авто заподозрен в браконьерстве.

В ночное время сотрудники ДПС ОГИБДД Отдела МВД России по городу Нефтекамску во время несения службы в селе Амзя остановили для проверки автомашину «Нива». Сидевший за рулем водитель попытался скрыться от инспекторов, однако заехал в тупик, где его и задержали полицейские. Задержанным оказался 48-летний местный житель. В ходе осмотра авто сельчанина в багажнике обнаружено мясо лося.

По предварительным данным, незадолго до этого мужчина не имея лицензии, из незарегистрированного охотничьего ружья произвел отстрел двух лосей в лесном массиве в районе деревни Туртык Янаульского района. При чем подозреваемый в браконьерстве застрелил животных в период, когда действовал запрет на охоту.

- В настоящее время по факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело, изъяты две туши лося, шкуры, охотничье ружье. Сельчанин находится под подпиской о невыезде. По предварительной оценке, ущерб природному фонду Башкортостана, от незаконных действий задержанного, составил около 500 тысяч рублей, - сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх