ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » За повторную «пьяную» езду житель Башкирии бесплатно поработает на государство

За повторную «пьяную» езду житель Башкирии бесплатно поработает на государство

9 марта 2016     |  Фото pixabay.com  |  автор: Пресс-служба УФССП России по РБ
За повторную «пьяную» езду житель Башкирии бесплатно поработает на государство
По представлению судебного пристава Чишминского районного отдела 24-летнего жителя Чишминского района Уфимский гарнизонный военный суд лишил на три года водительских прав и обязал отработать 200 часов обязательных работ — за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Бывший военнослужащий С., был задержан за рулем в состоянии алкогольного опьянения и Уфимский гарнизонный военный суд, признав его виновным по ст.264.1 УК РФ, назначил ему наказание в виде уголовного штрафа 220 000 рублей с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года.

По вступлении приговора в законную силу, исполнительный документ был направлен судебным приставам Чишминского района. В день возбуждения исполнительного производства должник ознакомлен с постановлением о возбуждении исполнительного производства, однако в установленные законом сроки уголовный штраф в полном размере выплачен не был.

Судебный пристав-исполнитель обратился в суд с представлением о замене штрафа другим видом наказания. Суд удовлетворил представление судебного пристав-исполнителя и осужденному назначено уголовное наказание в виде 200 часов обязательных работ. В части лишения прав приговор остался неизменным - еще три года чишминский лихач не сможет сесть за руль автомобиля.

Напомним, что за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения водители преследуются как уголовные преступники. Нарушители могут получить штраф до трехсот тысяч рублей, принудительные работы или до двух лет тюрьмы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх