ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии дальнобойщик лишился денег, желая купить топливо по льготной цене

В Башкирии дальнобойщик лишился денег, желая купить топливо по льготной цене

11 марта 2016     |  Фото fotolia.com
В Башкирии дальнобойщик лишился денег, желая купить топливо по льготной цене
Сотрудники уголовного розыска проводят проверку по факту мошенничества при перевозке грузов. Из-за своей доверчивости водитель большегрузного автомобиля перечислил аферистам более 22 тысяч рублей.

На днях в дежурную часть Отдела УМВД России по г. Уфе позвонил 40-летний местный житель и сообщил, что стал жертвой телефонных мошенников. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Как установили сотрудники уголовного розыска, местный индивидуальный предприниматель разместил в районной газете объявление о доставке по всей России грузов с указанием номеров телефонов. На днях владельцу фирмы позвонил неизвестный и предложил перевезти груз с сахарного завода в Самару. Когда шофер уже ехал к планируемому месту погрузки товара, ему позвонил другой мужчина, который представился водителем Евгением. Незнакомец сказал, что можно заправиться топливом по льготной цене, но для этого необходимо заранее перечислить деньги. Поверив, водитель через терминал перевел на счет мобильника более 22 тысяч рублей. Груза в Чишминском районе, конечно, никакого не оказалось, а сотовый телефон звонившего ему афериста оказался отключен.

- Сейчас по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество» УК РФ. В настоящее время проводится проверка. Установлено, что номер, на который водитель перечислил наличность, и с которого звонил телефонный мошенник, зарегистрирован в городе Казани, - сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

Смотрите также
Гость 8739
Гость 8739 от 11 марта 2016 10:47
На человеческой жадности играют.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх