ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии фирма заплатит полмиллиона за попытку подкупить сотрудников полиции

В Башкирии фирма заплатит полмиллиона за попытку подкупить сотрудников полиции

11 марта 2016     |  Фото ИА Стерлеград
В Башкирии фирма заплатит полмиллиона за попытку подкупить сотрудников полиции
В Благовещенске (Башкирия) коммерческая фирма ООО «Кристинайтис» оштрафована на полмиллиона рублей за попытку откупиться от административной ответственности. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканской прокуратуры.

По информации надзорного ведомства, в декабре прошлого года полицейские выявили, что Общество с ограниченной ответственности «Кристинайтис» без лицензии незаконно осуществляло реализацию алкогольной продукции. За совершение данного правонарушения коммерческой фирме грозил административный штраф до 300 тыс рублей.

Чтобы избежать привлечения фирмы к ответственности, ее учредитель предложила стражам порядка взятку, а также проведение корпоративного вечера.

Правоохранители отказались от незаконного денежного вознаграждения и направили материалы проверки в надзорное ведомство.

- Благовещенская межрайонная прокуратура возбудила в отношении коммерческой фирме административное дело по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное предложение или обещание вознаграждения от имени юридического лица). По итогам его рассмотрения суд оштрафовал юридическое лицо на 500 тыс. рублей, - рассказал представитель прокуратуры РБ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх