ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе мошенник продал 80-летнему пенсионеру пустую коробку за 6 тысяч рублей

В Уфе мошенник продал 80-летнему пенсионеру пустую коробку за 6 тысяч рублей

11 марта 2016     |  Фото pixabay.com
В Уфе мошенник продал 80-летнему пенсионеру пустую коробку за 6 тысяч рублей
В Уфе вынесен обвинительный приговор 26-летнему местному жителю, продавшему пенсионеру пустую коробку от медицинского аппарата, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в ноябре 2015 года молодой уфимец обходил квартиры многоэтажного домов и предлагал пенсионерам за 20 тыс рублей приобрести чудо-медицинский аппарат «Оникс», якобы излечивающий множество заболеваний.

Одному из пожилых жильцов злоумышленник представился представителем ветеранской организации и сделал скидку в 14 тыс рублей. Продемонстрировав медицинский аппарат в действии, молодой человек дождался, когда пенсионер выйдет в другую комнату за деньгами. В это время предполагаемый преступник вытащил медицинский аппарат из упаковки и продал пустую коробку.

В результате 80-летнему пострадавшему причинен материальный ущерб в размере 6 тыс рублей.

В отношении 25-летнего обвиняемого было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину» УК РФ. На днях Калининский районный суд города Уфы приговорил афериста к 1 году 3 месяцам исправительных работ с удержанием 10 % заработка в доход государства, а также взыскал сумму причиненного ущерба.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх