ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Жители Башкирии могут сообщить, «где торгуют смертью»

Жители Башкирии могут сообщить, «где торгуют смертью»

14 марта 2016     |  Фото gnkrb.ru
Жители Башкирии могут сообщить, «где торгуют смертью»
С 14 по 25 марта 2016 года в Республике Башкортостан проводится первый этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью». Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканского наркоконтроля.

Цель акции – привлечение общественности к мероприятиям по противодействию распространению наркомании и наркопреступности на территории республики путем организации работы телефонных линий, предназначенных для получения оперативно-значимой информации о фактах незаконного оборота наркотиков.

Практика показывает, что взаимодействие правоохранительных органов с общественностью дает положительные результаты. Так, по итогам проведения второго этапа Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью» с 16 по 27 ноября 2015 года на «телефоны доверия» Управления ФСКН России по Республике Башкортостан, МВД по РБ, учреждений образования, здравоохранения, молодежной политики и спорта, администраций муниципальных образований республики, городского центра психолого-медико-социального сопровождения «Индиго» г.Уфы, традиционных религиозных конфессий республики поступило всего 126обращений граждан и общественных организаций.

Акция традиционно проводится Управлением ФСКН России по Республике Башкортостан с активным участием МВД по Республике Башкортостан, органов исполнительной власти республики и местного самоуправления, специалистов в сфере здравоохранения, образования, профилактики наркомании, лечения и реабилитации наркозависимых, общественных организаций.

В республике круглосуточно действует «телефон доверия» наркоконтроля +7 (347) 250-20-30, по которому жители могут сообщать о фактах изготовления, потребления, хранения и сбыта наркотиков, местонахождении притонов. Ни один поступивший звонок не останется без внимания, всю информацию тщательно рассмотрят и проанализируют. В связи с ожидаемым увеличением количества звонков в рамках акции усилены оперативно-следственные группы быстрого реагирования, которые на основе поступающей информации, «по горячим следам» будут выезжать непосредственно на места, где «торгуют смертью». Аналогичный телефон доверия действует в МВД по РБ (128).

Все желающие смогут задать свои вопросы и высказать предложения руководству антинаркотического ведомства на специальной странице официального сайта Управления ФСКН России по Республике Башкортостан (www.gnkrb.ru), или направить письменные обращения по адресу: 450076, г.Уфа, ул. Коммунистическая, 29.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх