ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии полицейским удалось вернуть пенсионерке часть похищенных денег

В Башкирии полицейским удалось вернуть пенсионерке часть похищенных денег

14 марта 2016     |  Фото ИА Стерлеград
В Башкирии полицейским удалось вернуть пенсионерке часть похищенных денег
В городе Белебей женщина пострадала от рук телефонных аферистов. Пенсионерка лишилась 60 тысяч рублей. Профессиональная работа сотрудников полиции смогла уберечь ее от еще большего ущерба. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

Днем 13 марта на телефон 81-летней женщины позвонил неизвестный мужчина, представился следователем. В разговоре он сообщил, что ее внук сбил насмерть человека и для того чтобы спасти его от тюрьмы нужно 100 тысяч рублей. Переполошившаяся женщина быстро нашла требуемую сумму, даже не удостоверившись в правоте слов звонившего. Через некоторое время к ее дому подъехал белый автомобиль, водителю она отдала наличность. После передачи денег, пенсионерка набрала номер телефона внука, который находился в этот момент дома и понятия не имел ни о каком ДТП. Поняв, что стала жертвой мошенников, женщина позвонила в полицию.

Через 15 минут сотрудники вневедомственной охраны нашли ту самую машину и задержали водителя, когда тот передавал деньги через терминал. Как выяснили полицейские, мужчиной оказался обычный водитель такси, который сам того не понимая был вовлечен в преступную схему аферистов.

Таксист успел перевести только 60 тысяч рублей, а остальные 40 были изъяты и возвращены пенсионерке. Полицейские установили, что деньги были отправлены в Самарскую область. Теперь блюстители закона выясняют владельца счета.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество».

Смотрите также
Гость 1255
Гость 1255 от 14 марта 2016 16:59
А может таксист соучастник?
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх