ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Пенсионер из Башкирии вместо компенсации за лекарства лишился 170 тыс рублей

Пенсионер из Башкирии вместо компенсации за лекарства лишился 170 тыс рублей

15 марта 2016     |  Фото ИА Стерлеград
Пенсионер из Башкирии вместо компенсации за лекарства лишился 170 тыс рублей
Очередной жертвой наглых и циничных мошенников стал 81-летний житель Октябрьского. Пенсионер в течение двух лет выписывал лекарственные препараты. Неожиданно с ним по телефону связалась женщина, которая поведала сказку, что пенсионеру полагается компенсация в сумме 500 тысяч рублей за ранее приобретенные лекарства и медицинские препараты. Однако для получения этой суммы ему необходимо оплатить пошлину.

Поскольку пенсионер действительно приобретал товары, он не усомнился в порядочности звонившей. Не смутило доверчивого гражданина и последовательность действий, которую ему предлагалось выполнить якобы для того, чтобы получить компенсацию: он должен был перечислить на определенный счет 169 тысяч рублей. И лишь отправив денежные средства и попытавшись связаться с «благодетельницей», он понял, что стал жертвой мошенников.

- По данному факту в следственном отделе возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». Полицейские выясняют все подробности произошедшего, - сообщила ИА Стерлеград сотрудница Отдела МВД России по городу Октябрьскому Алина Юсупова.

Смотрите также
Гость 7759
Гость 7759 от 15 марта 2016 09:48
Факты есть, а денег нет.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх