ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии спасатели освобождали из снежного плена женщину с маленьким ребенком

В Башкирии спасатели освобождали из снежного плена женщину с маленьким ребенком

16 марта 2016     |  Фото pixabay.com
В Башкирии спасатели освобождали из снежного плена женщину с маленьким ребенком
Спасатели Зонального поисково-спасательного отряда города Сибай Аварийно-спасательной службы Республики Башкортостан спасли из снежного плена женщину с маленьким ребенком

Как рассказали ИА Стерлеград в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Башкирии, 15 марта 1,5-годовалой Айгузель понадобилась медицинская помощь. Ее мать, Гульназира Мирясова из села Таштугай вызвала скорую помощь. С районного центра с. Акъяр на помощь больной девочке выехала машина скорой помощи.

Из-за неблагоприятных погодных явлений и снежных заносов, автомобиль скорой медицинской помощи самостоятельно не смог добраться до места назначения. На помощь был направлен трактор местного сельского поселения, на котором в сопровождении председателя сельского поселения женщину с ребёнком решено было доставить Центральную районную больницу.

В двух километрах от села Подольск ввиду ухудшающихся погодных условий и с целью экономии топлива было принято решение остановиться и ждать помощи. Люди, оказавшиеся в снежном плену, сообщили о произошедшем по номеру 112.

Ближайшая группа спасателей, проводившая поисково-спасательные работы в сложных погодных условиях на трассах района, были направлены на спасение женщины и ее 1,5-годовалой дочери.

На снегоходе спасатели Зонального поисково-спасательного отряда горда Сибай Аварийно-спасательной службы Республики Башкортостан вызволили из снежного плена людей, напоили людей горячим чаем, одели в теплую одежду, доставили больную Айгузель в больницу села Подольск.

Сейчас девочка в безопасности и находится под присмотром медицинских работников.

19-летняя Гульназира выразила слова большой благодарности спасателям Республики Башкортостан за помощь и спасение жизней.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх