ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии 21-летняя преступница напала на инвалида-колясочника

В Башкирии 21-летняя преступница напала на инвалида-колясочника

17 марта 2016     |  Фото pixabay.com
В Башкирии  21-летняя преступница напала на инвалида-колясочника
В Мелеузовском районе на пожилого инвалида-колясочника совершено разбойное нападение. Злоумышленницей оказалась 21-летняя жительница Мелеуза, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

Страшная ночь выдалась у 66-летнего жителя деревни Рассвет 15 марта. Находясь у себя дома, мужчина услышал звон разбитого стекла. Затем на пороге возникла молодая девушка, которая угрожая физической расправой, стала требовать у пенсионера деньги. Хозяин дома – инвалид 2 группы, передвигающийся на инвалидной коляске, не смог оказать сопротивление незваной гостье.

Опасаясь за свою жизнь, сельчанин отдал разбойнице более 22 тысяч рублей и два сотовых телефона. После этого предполагаемая преступница скрылась. Инвалид, оправившись от испуга, сообщил полиции о разбойном нападении.

Стражам порядка удалось по горячим следам задержать подозреваемую в разбойном нападении. Ею оказалась 21-летняя жительница Мелеуза. Свой поступок девушка пояснила тем, что на протяжении долгого времени употребляла алкогольные напитки, и в момент преступления плохо контролировала свои эмоции. Как выяснили правоохранители, подозреваемая накануне помогала потерпевшему по хозяйству, и поэтому хорошо знала, что в его доме хранятся деньги.

- В настоящее время в отношении 21-летней подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой». Часть похищенных денег и мобильные телефоны стражи порядка изъяли и в ближайшее время вернут законному владельцу,-рассказал ИА Стерлеград представитель полицейского ведомства.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх