ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе на территории «Фармстандарт – УфаВита» выявлены нелегальные мигранты

В Уфе на территории «Фармстандарт – УфаВита» выявлены нелегальные мигранты

16 марта 2016  
В Уфе на территории «Фармстандарт – УфаВита»  выявлены нелегальные мигранты
Инспекторами отдела иммиграционного контроля УФМС России по Республике Башкортостан совместно с Прокуратурой Республики Башкортостан в Кировском районе г. Уфы была проведена проверка на территории ООО «Фармстандарт-УфаВита».

Как рассказали ИА Стерлеград в пресс-службе УФМС РФ по РБ, в ходе оперативно-профилактического мероприятия были выявлены шесть иностранных граждан, у которых отсутствовали документы, подтверждающие право на пребывание в Российской Федерации.

Кроме того, иностранные граждане осуществляли трудовую деятельность без разрешительных документов, что послужило основанием для привлечения их к административной ответственности.

В данный момент решается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности за каждого привлеченного иностранного гражданина.

Согласно действующему миграционному законодательству за привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина, не имеющего на то разрешительных документов, влечет серьезное наказание. За данное правонарушение на должностных лиц накладывается штраф до 50 тысяч рублей, а юридических – до 800 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

По решению суда, все иностранные граждане помещены в Специальное учреждение временного содержания иностранных граждан до момента их выдворения с территории Российской Федерации.

Смотрите также
Гость 3038
Гость 3038 от 16 марта 2016 15:42
Уфа вита принадлежит Москвичам они штраф заплатят из кармана рабочих. а вот приостановка деятельности это ощутимо ударит по карману владельца фабрики. неплохо было бы еще возбудить уголовное дело и посадить чиновника взявшего на работу людей
Гость 3799
Гость 3799 от 16 марта 2016 16:59
Нелегальные мигранты, вновь попрут, в конце апреля или вначале мая.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх