ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Должника из Башкирии наказали за передачу «арестованного автомобиля»

Должника из Башкирии наказали за передачу «арестованного автомобиля»

17 марта 2016     |  Фото pixabay.com
Должника из Башкирии наказали за передачу «арестованного автомобиля»
По представлению судебных приставов Мелеузовский районный суд подверг уголовному наказанию 37-летнего жителя г.Мелеуз, попытавшегося передать арестованный автомобиль другому лицу. Арестованное имущество находилось у него на ответственном хранении, но он пренебрег и этими своими обязанностями - в итоге он лишился автомобиля и подвергся наказанию в виде 270 часов обязательных работ. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе УФССП по РБ.

Житель г.Мелеуза 37-летний Дмитрий Е. не выплачивал по кредиту. После того, как долг превысил 125 тысяч рублей кредитная организация в судебном порядке потребовала с него эту сумму. Исполняя решение суда, судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Мелеузовскому району проверил имущественное положение должника и наложил арест на имевшийся в собственности должника автомобиль.

Автомобиль был оставлен владельцу на ответственное хранение с предупреждением об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за растрату, отчуждение и передачу имущества третьим лицам.

Однако, мелеузовец пренебрег данным предупреждением, и передал машину на пользование другому лицу, которому тоже задолжал деньги, до момента погашения долга.

Это выяснилось когда судебный пристав-исполнитель вынес требование должнику необходимости представить арестованный автомобиль в течение суток — чего сделано не было. В связи с этим, в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ст. 312 УК РФ. В ходе расследования местонахождение арестованного имущества было установлено, а автомобиль изъят.

В результате рассмотрения материалов уголовного дела, житель Мелеуза был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 312 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 270 часов обязательных работ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх