ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии злостная мать-алиментщица отработает долг перед сыном

В Башкирии злостная мать-алиментщица отработает долг перед сыном

17 марта 2016     |  Фото pixabay.com
В Башкирии злостная мать-алиментщица отработает долг перед сыном
По инициативе судебных приставов 24-хлетняя жительница города Агидели Мария С. приговорена к шести месяцам исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства. Срок молодая мать "заслужила" безалаберным отношением к своему материнскому долгу - приговором мирового судьи г.Агидели она наказана за злостное уклонение от уплаты алиментов. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе УФССП по РБ.

Молодая мать не платила алиментов на содержание своего теперь уже трехлетнего сына начиная с апреля 2015 года. За это время накопился долг в размере 36 тысяч рублей. Судебные приставы трижды предупреждали ее об уголовной ответственности за отказ от исполнения родительского долга и напоминали ей о необходимости участвовать в содержании родного сына, в воспитании ребенка. Но непутевая мать нужных выводов не сделала - не имея стабильных источников дохода она не искала себе работу и даже не вставала на учет в Центр занятости.

В итоге судебные приставы возбудили против нее уголовное дело по статье 157 УК РФ "Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей". Суд приговорил нерадивую мать к исправительным работам сроком на шесть месяцев с удержанием 5% из заработка в доход государства.

Смотрите также
Гость 5254
Гость 5254 от 17 марта 2016 09:22
В месяц 500 рублей перечисляла бы через почту, и проблем бы не было.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх