ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе более 75,5 килограммов наркотиков сгорели в огне

В Уфе более 75,5 килограммов наркотиков сгорели в огне

17 марта 2016     |  Фото pixabay.com
В Уфе более 75,5  килограммов наркотиков сгорели в огне
Сотрудники Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан в присутствии членов комиссии из представителей заинтересованных министерств и ведомств уничтожили 75,6 кг наркотиков. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканского наркоконтроля.

Для проведения уничтожения путем сжигания, были выбраны печи одного из уфимских предприятий. В огне наркополицейскими уничтожили героин, марихуану, гашиш, синтетические наркотики, сильнодействующие вещества, прекурсоры и предметы, используемые для изготовления запрещенных веществ.

Все это проходило в качестве вещественных доказательств по 219 уголовным делам. Основанием для их уничтожения стали приговоры суда, вступившие в законную силу.

Так, уничтожено около 5,5 тысяч таблеток и 1000 ампул с анаболическими стероидами по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя столицы республики, работавшего преподавателем физической культуры одного из уфимских ВУЗов и фитнес-тренером. Молодой человек заказывал за границей запрещённые вещества и продавал их желающим быстро нарастить мышечную массу. В судебном заседании уфимец вину признал полностью. Приговором Калининского районного суда г.Уфы Республики Башкортостан ему назначено 3,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Таким же образом уничтожены наркотические вещества и предметы для их изготовления по уголовному делу в отношении 5 наркопреступников. Приговором Советского районного суда г.Уфы Республики Башкортостан пятеро из них приговорены от 6,5 до 13 лет лишения свободы. Злоумышленники занимались незаконным изготовлением и сбытом наркотиков на территории г.Уфы. В одной из уфимских квартир оперативники обнаружили нарколабораторию, наркотические средства и вещества для их изготовления. В общей сложности сотрудники наркоконтроля изъяли около 7 кг наркотиков и прекурсоров.

Смотрите также
Гость 7422
Гость 7422 от 17 марта 2016 16:35
А что сожгли муку, никто не знает. я лично сомневаюсь, что сожгли наркотики.
Гость 8419
Гость 8419 от 17 марта 2016 22:47
ага))) Их изъяли из незаконного оборота и пустили в "законный", через своих дистрибьютеров))))
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх