ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Житель Башкирии пострадал из-за своего добродушия

Житель Башкирии пострадал из-за своего добродушия

17 марта 2016     |  Фото ИА Стерлеград
Житель Башкирии пострадал из-за своего добродушия
В январе этого года неизвестный мужчина вошел в доверие к жителю деревни Тазларово Зианчуринского района и обманным путем похитил ноутбук. По словам потерпевшего, он одолжил ему свой компьютер, не предполагая, что его могут обмануть. Прошло два месяца, но ноутбук так и не был возвращен владельцу.

В деревне Тазларово 55-летний житель передал свой компьютер малознакомому мужчине, с условием, что тот вернет его через неделю. Но техника не была возвращена в обозначенные сроки. Сельчанин не терял надежды и все еще верил в честность одолжившего. Но даже спустя два месяца технику не вернули. Огорченный потерпевший обратился в полицию только на днях.

- В ходе работы следственно-оперативной группы, в кратчайшие сроки, предполагаемый мошенник был задержан. Им оказался 44-летний житель Зауралья, ранее судимый за кражу. Свою вину он полностью признал. По его словам ноутбук он продал по дешевке знакомым. Сотрудники полиции нашли покупателя похищенного и вернули его владельцу. Сельчанин очень обрадовался находке и поблагодарил стражей правопорядка за оперативную работу,- сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх