ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии задержан подозреваемый в серии краж из садовых домиков

В Башкирии задержан подозреваемый в серии краж из садовых домиков

20 марта 2016     |  Фото pixabay.com
В Башкирии задержан подозреваемый в серии краж из садовых домиков
В Иглинском районе сотрудники уголовного розыска раскрыли серию краж из садовых домиков пенсионеров. По подозрению в совершении преступлений полицейские задержали 44-летнего безработного местного жителя, для которого криминальное ремесло стало основным источником заработка, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

В дежурную часть Отдела МВД России по Иглинскому району обратились пенсионерки, хозяйки двух дачных домиков. По словам потерпевших, неизвестный проник в жилище и похитил их имущество. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Сотрудники полиции выяснили, что владелицы дома проживают там не постоянно, а используют домики в качестве летней дачи. Этим и воспользовался злоумышленник. Как было установлено, что подозреваемый средь бело дня взламывал входную дверь и проникал в жилища пенсионерок. Из дачного домовладения 70-летней пожилой женщины, злоумышленник украл электронную печь, приемник и посуду. У 69-летней пенсионерки была похищена микроволновая печь и посуда.

Уже к вечеру сотрудники уголовного розыска вышли на след подозреваемого. 44-летний житель села Красный Восход хорошо знаком полицейским, имеет несколько судимостей за кражи. Мужчина в данный момент нигде не работает и постоянно нуждается в деньгах. При осмотре его жилья оперативники обнаружили часть похищенного имущества.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждено очередное уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Кража» УК РФ. Сейчас полицейские установили два факта кражи, которые совершил задержанный и, возможно, это не предел. Стражи порядка проверяют его на причастность к другим аналогичным преступлениям на территории других садовых товариществ.

Смотрите также
Гость 6973
Гость 6973 от 20 марта 2016 09:56
Ему в тюрьме лучше будет. Там хоть как то кормят. На свободе переспектив нет, с его судимостями.
Гость 8698
Гость 8698 от 20 марта 2016 20:18
нет перспектив так пусть повесится . чем обворовывать бедных пенсионеров. ведь даже взломанную дверь наладить и то деньги нужны.большое спасибо полицейским!а кто желает работать так он работает хоть с пятью судимостями. ему всего то 44 года. позорник.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх