ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе наказаны сотрудники Института геологии за нарушение закона о закупках

В Уфе наказаны сотрудники Института геологии за нарушение закона о закупках

22 марта 2016     |  Фото fotolia.com
В Уфе наказаны сотрудники Института геологии за нарушение закона о закупках
Прокуратура Ленинского района г. Уфы провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в образовательных учреждениях.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии, установлено, что Федеральное государственное бюджетное учреждение Институт геологии Уфимского научного центра Российской академии наук организовал электронный аукцион на выполнение капитального ремонта здания.

В нарушение требования Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» единая комиссия по размещению заказов допустила шесть участников, заявки которых не соответствовали требованиям аукционной документации.

По данному факту прокуратура района возбудила 5 административных дел в отношении членов комиссии по ч. 2 ст. 7.30 КоАП РФ (признание заявки на участие в аукционе надлежащей, соответствующей требованиям документации об аукционе, в случае, если участнику, подавшему такую заявку, должно быть отказано в допуске к участию в закупке в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок), по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 150 тыс. руб.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх