ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе сгорела трехкомнатная квартира, пожарные спасли двух женщин и троих детей

В Уфе сгорела трехкомнатная квартира, пожарные спасли двух женщин и троих детей

22 марта 2016     |  Фото pixabay.com
В Уфе сгорела  трехкомнатная квартира, пожарные спасли двух женщин и троих детей
Сегодня в 00 часов 50 минут в дежурно-диспетчерскую службу уфимского гарнизона пожарной охраны поступило сообщение о загорании квартиры пятиэтажного жилого дома на улице Владивостокская в Уфе.

Спустя 5 минут после получения сообщения к месту вызова прибыл дежурный караул пожарно-спасательной части №8. Было обнаружено, что открытым огнем горит трехкомнатная квартира на пятом этаже. Огонь распространился по всей площади квартиры.

Первыми в сильно задымленный подъезд было направлено звено газодымозащитной службы ПСЧ-8.

Как рассказали ИА Стерлеград в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Башкирии, из-за угрозы распространения огня на соседние квартиры и кровлю дома руководителем тушения пожара – помощником начальника караула ПСЧ-8 старшим сержантом Ильдаром Нигматуллиным было принято верное решение - повысить ранг пожара и увеличить силы и средства пожарных подразделений. На место происшествия были направлены огнеборцы пожарно-спасательной части №2.

При разведке верхнего этажа пожарные обнаружили в соседней, сильно задымленной квартире двух женщин и троих детей – двоих малышей 2011 года рождения и ребенок 2002 года рождения. Люди находились в панике. Благодаря оперативным действиям огнеборцев ПСЧ-8 и ПСЧ-2, жильцов удалось успокоить и вывести из горящего дома. Как стало известно позже, женщина с тремя маленькими детьми находилась в горящей квартире. Обнаружив языки пламени, она в шоковом состоянии выбежала с детьми из помещения и обратилась за помощью к соседям.

Одновременно с разведкой места происшествия и ликвидацией возгорания по лестничным маршам из зоны воздействия опасных факторов горения огнеборцы эвакуировали 25 человек.

Возгорание было локализовано спустя 20 минут, для ликвидации открытого горения понадобилось еще 4 минуты. Полностью пожар был ликвидирован в 03 часа 32 минуты. Распространение огня не допущено.

Всего в ликвидации возгорания были задействованы от МЧС 7 единиц техники и 14 человек личного состава.

Сейчас на месте происшествия работают специалисты дознания. Обстоятельства и причина пожара устанавливаются. По одной из версий возгорание могло произойти из-за неосторожного обращения с огнем.

Телефон доверия ГУ МЧС России по Республике Башкортостан (347) 233 99 99.

Телефон доверия ПРЦ МЧС России 8 800 100 11 20.

Смотрите также
Гость 7192
Гость 7192 от 22 марта 2016 12:50
Дети и спички - это всегда опасно
Гость 8720
Гость 8720 от 22 марта 2016 14:09
Шок конечно страшная сила,молодец,что детей увела и позвонила.В основном у хозяек на кастрюлях или чайниках тряпочки или прихватки лежат,вроде ничего страшного,но иногда они загораются.Может нужно всем огнетушители дома заиметь?Я планирую теперь купить три: два в дом,один в баню.Чужие ошибки все-таки учат.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх