ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии фирму оштрафовали на 1 млн за попытку подарить чиновнику iPad

В Башкирии фирму оштрафовали на 1 млн за попытку подарить чиновнику iPad

22 марта 2016     |  Фото pixabay.com
В Башкирии фирму оштрафовали на 1 млн за попытку подарить чиновнику  iPad
По постановлению прокуратуры Башкирии коммерческая организация привлечена к миллионному штрафу за коррупционное правонарушение, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе надзорного ведомства.

В ходе проведения прокурорской проверки стало известно, что в августе 2014 года общество с ограниченной ответственности участвовало в электронном аукционе, проводимом Госкомитетом Башкирии по размещению госзаказов, на поставку технологического оборудования пищеблока для строящихся детских садов в 5 городах и районах башкирского региона (г. Мелеуз, с.с. Языково, Бураево, Аскарово, Исянгулово). Начальная стоимость государственного контракта составила более 16 млн. рублей.

После допуска коммерческой организации к электронным торгам её руководитель передала председателю аукционной комиссии Госкомзаказа Башкирии портативный компьютер Apple iPad стоимостью 28 990 руб.

- Председатель аукционной комиссии Госкомзаказа Башкирии не принял презент и вернул его владельцу. В отношении коммерческой фирмы за коррупционное правонарушение было заведено административное дело. По итогам его рассмотрения суд оштрафовал организацию на 1 млн. рублей, - рассказал ИА Стерлеград представитель прокуратуры Башкирии.

Кроме того, по факту передачи взятки в отношении директора фирмы организована доследственная проверка для дачи уголовно-правовой оценки неправомерным действиям.

В данный момент решение суда пока не вступило в законную силу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх