ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » ФСКН: В Башкирии пройдет суд над бандой из полусотни наркодилеров

ФСКН: В Башкирии пройдет суд над бандой из полусотни наркодилеров

23 марта 2016     |  Фото Пресс-служба ФСКН России, gnkrb.ru  |  автор: Пресс-служба ФСКН России
ФСКН: В Башкирии пройдет суд над бандой из полусотни наркодилеров
В Верховный суд Республики Башкортостан направлено уголовное дело в отношении межрегионального ОПС, участники которого наладили канал поставки синтетических наркотиков из стран Юго-Восточной Азии в Россию.

21 марта 2016 года ФСКН России в Верховный суд Республики Башкортостан направлено уголовное дело в отношении межрегионального организованного преступного сообщества (ОПС), участники которого наладили канал поставки оптовых партий синтетических наркотиков из стран Юго-Восточной Азии в Российскую Федерацию. В рамках одного уголовного дела на скамье подсудимых окажутся 54 члена ОПС, в том числе его региональные лидеры.

Ликвидированное наркоформирование состояло из четырех структурных подразделений, действовавших на территории более 30 регионов нашей страны – Москвы и Московской области, Республики Башкортостан, Белгородской, Вологодской, Ивановской, Самарской, Саратовской и других областей.

По материалам уголовного дела, с марта по декабрь 2014 года участниками ОПС совершено 61 преступление, связанное с поставками и сбытом крупно оптовых партий наркотических средств, а также легализовано денежных средств на сумму свыше 22,5 млн. рублей. В ходе оперативных мероприятий из незаконного оборота с поличным изъято более 33 кг высококонцентрированных различных синтетических наркотиков, в том числе MDMB(N)-CHM, АВ-PINACA, а-PVP и JWH-018.

Преступное сообщество отличалось строгой иерархией и распределением ролей. Руководитель каждого структурного подразделения непосредственно отвечал за доставку наркотиков в «курируемый» регион России, а также за их дальнейшую реализацию на мелкооптовом рынке через тайники-закладки. В целях конспирации, контакты между участниками преступного «бизнеса» осуществлялись исключительно через интернет-месседжеры.

В ходе расследования деятельности сообщества сотрудниками ФСКН России вскрыты клиентские базы, в которых указаны имена и контакты крупных заказчиков и рядовых распространителей "товара". Изъяты компьютерная техника, печати и бланки юридических лиц, участвовавших в схемах легализации денежных средств.

Заказы на синтетику наркоторговцы получали через сеть интернет-магазинов, зарегистрированных за пределами Российской Федерации. Оплата за «товар» происходила через платежные терминалы на электронные счета, зарегистрированные на третьих лиц.

Следствием установлены организаторы наркобизнеса, которые в настоящее время скрываются на территории Украины. Они объявлены в международный розыск, рассматривается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения их под стражу (заочно).

Смотрите также
Гость 1028
Гость 1028 от 23 марта 2016 13:49
никакого смягчения и снисхождения !!! судить как надо!! очень тяжкое преступление!!!
Гость 8931
Гость 8931 от 23 марта 2016 15:14
За наркоту надо в вести смертную казнь, в некоторых странах так и сделали
Гость 7377
Гость 7377 от 23 марта 2016 21:25
Отрубить одну руку и одну ногу.
Гость 8120
Гость 8120 от 24 марта 2016 00:23
На выплату по инвалидности, никаких денег в этой стране не хватит.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх