ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии на прокурора завели дело за сокрытие ДТП с участием 16-летнего сына

В Башкирии на прокурора завели дело за сокрытие ДТП с участием 16-летнего сына

24 марта 2016     |  Фото fotolia.com
В Башкирии на прокурора завели дело за сокрытие ДТП с участием 16-летнего сына
В Башкирии бывший 42-летний прокурор города Октябрьского подозревается в должностных преступлениях, а 42-летний сотрудник ОГИБДД ОМВД России по городу Октябрьскому - в служебном подлоге, сообщили ИА Стерлеград в республиканском СКР.

В ходе проведения следственных действий стало известно, в ночь на 04 ноября 2015 года 16-летний сын прокурора Октябрьского, находясь за рулем служебной автомашины прокуратуры марки «Форд Фокус», не имея водительских прав, совершил ДТП, повлекшее механические повреждения.

- Прокурор Октябрьского решив укрыть факт дорожно-транспортного происшествия и избежать привлечения к дисциплинарной ответственности за необеспечение сохранности имущества прокуратуры, организовал оформление инспекторами ОГИБДД Отдела МВД России по городу Октябрьскому фиктивной автомобильной аварии с участием водителя местной прокуратуры, потребовав от начальника ОГИБДД и его подчиненного оформить фиктивные документы о данном происшествии, - рассказала ИА Стерлеград старший помощник руководителя СУ СК РФ по Башкирии Светлана Абрамова.

По словам собеседницы информационного агентства, с этой целью 6 ноября 2015 года водитель прокуратуры города Октябрьского, действуя по указанию прокурора на эвакуаторе вывез машину на другой участок местности и столкнул в кювет, а прибывший на место «ДТП» инспектор Госавитоинспекции составил фиктивную схему и определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении в отношении водителя прокуратуры.

Расследование, направленное на установление всех обстоятельств случившегося, продолжается.

Как стало известно ИА Стерлеград, в декабре прошлого года прокурор города Октябрьского освобожден от должности и уволен из органов прокуратуры по собственному желанию в связи с выходом на пенсию за выслугу лет.

- На время служебной проверки МВД по РБ сотрудник ОГИБДД отстранен от исполнения служебных обязанностей. По итогам проверки сотрудники, виновные в должностном проступке, будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, - прокомментировали ИА Стерлеград в пресс-службе республиканского МВД.

Смотрите также
Гость 5207
Гость 5207 от 24 марта 2016 12:19
А мажорика как наказали?
Гость 6901
Гость 6901 от 25 марта 2016 00:11
«Verba Cinema» представляет: "Американский оборотень в Октябрьском"
Гость 3607
Гость 3607 от 25 марта 2016 17:57
Разреши с 12 лет ездить на автомобиле (ради эксперимента), дети крупных чиновников и с 12 будут ездить. А их родители будут потворствовать этому, не задумываясь о безопасности их передвижения.
Гость 1182
Гость 1182 от 26 марта 2016 11:12
... " уволен по собственному желанию... " т.е. с почетом проводили... Как же так...? Ведь инициатором и организатором этого преступного подлога был именно прокурор , а не сотрудник ОГИБДД... А вот он то , скорее всего , будет уволен по отрицательным показаниям, да еще могут наказать его начальство... Как же так , господа прокуроры , совесть есть а вас...?
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх