ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе директор фирмы задолжал своему сотруднику почти 2 млн рублей зарплаты

В Уфе директор фирмы задолжал своему сотруднику почти 2 млн рублей зарплаты

23 марта 2016     |  Фото ИА Стерлеград
В Уфе директор фирмы задолжал своему сотруднику почти 2 млн рублей зарплаты
В Уфе директор Общества с ограниченной ответственностью «Полипласт груп» предстанет перед судом по обвинению в невыплате заработной платы. По версии следствия, он задолжал своему сотруднику почти 2 млн рублей, сообщила ИА Стерлеград старший помощник руководителя СУ СК РФ по Башкирии Светлана Абрамова.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что в 2011 году директор Общества с ограниченной ответственностью «Полипласт груп» принял работника на должность директора по логистике с окладом в 50 тысяч рублей, без оформления приказа о приёме на работу. С мая 2011 по декабрь 2013 года не выплачивал ему зарплату в размере около 2 млн рублей. При этом на банковском счете коммерческой фирмы имелись более 38 млн рублей, которые директор тратил на оплату товаров, платежи в бюджет и внебюджетные фонды.

- В ходе расследования судом был наложен арест на имущество ООО «Полипласт груп» - автомобиль Howo. Ранее решением суда установлен факт, что директор по логистике состоял в трудовых отношениях с фирмой, - рассказала собеседница информационного агентства.

В отношении 45-летнего директора Общества с ограниченной ответственностью «Полипласт груп» возбудили уголовное дело по статье «невыплата заработной платы» УК РФ.

На данный момент сбор доказательной базы завершен, обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх