ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе глава нефтяной фирмы продал «воздушные квартиры» на 32 млн рублей

В Уфе глава нефтяной фирмы продал «воздушные квартиры» на 32 млн рублей

25 марта 2016     |  Фото ИА Стерлеград
В Уфе глава нефтяной фирмы продал «воздушные квартиры» на 32 млн рублей
Прокуратура Уфы направила в суд уголовное дело в отношении экс-директора нефтяной компании по факту продажи «воздушных квартир», сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканского надзорного ведомства.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что обвиняемый, в период с 2004 г. по 2008, являясь руководителем Общества с ограниченной ответственности «Нефтетранссервис», разместил рекламу о заключении договоров на совместное долевое участие в строительстве секций «Б», «В», «Г» жилого дома в квартале, ограниченном улицами Володарского, Левченко, Бабушкина города Уфы.

- Разрешительных документов на строительство недвижимости у злоумышленника не имелось. Фактически, предполагаемый мошенник продавал «воздушные квартиры» и не имел намерения и возможности исполнить взятые на себя обязательства. Таким образом, обвиняемый получил от 20 потерпевших деньги и векселя на общую сумму около 32 млн рублей, которые потратил на личные нужды, - рассказал представитель прокуратуры Башкирии.

По словам собеседника информационного агентства, обвиняемый не признал свою вину и не возместил материальный ущерб. В ходе расследования дела на его имущество в виде нежилого помещения, земельного участка и жилого дома в п. Нагаево наложен арест.

В отношении 62-летнего обвиняемого возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество» УК РФ.

На данный момент сбор доказательной базы завершен, обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх