ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе предприниматель наказан за шапки с «кокаином» и «марихуаной»

В Уфе предприниматель наказан за шапки с «кокаином» и «марихуаной»

25 марта 2016     |  Фото pixabay.com
В Уфе предприниматель наказан за шапки с «кокаином» и «марихуаной»
В Уфе индивидуальный предприниматель очередной раз признан виновным в распространении товаров с изображением наркотических средств, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканского наркоконтроля.

Орджоникидзевский районный суд г. Уфы вынес приговор в отношении 25-летнего индивидуального предпринимателя. Как следует из материалов дела, в Управление ФСКН России по Республике Башкортостан поступила жалоба о том, что в столице республики на одной из торговых точек, в группе социальной сети «Вконтакте», а также по месту жительства уфимского предпринимателя осуществляется пропаганда, а также незаконная реклама наркотиков и наркосодержащих растений.

Сотрудники наркоконтроля провели проверку поступившей информация, которая нашла своё подтверждение. Прибыв по адресу местонахождения торговой точки, наркополицейские обнаружили вязаные шапки с надписями «Cocaine» и изображениями листьев марихуаны, а также подвеску в виде листа марихуаны.

Как было установлено, 26-летний индивидуальный предприниматель арендовал помещение, где занимался сбытом продукции с наркосимволикой. Уфимец оказался знакомым сотрудникам наркополиции: в 2014 году его противозаконная деятельность уже попадала в поле зрения правоохранителей. Тогда молодой человек пытался реализовать свитер с изображением листьев конопли, за что получил наказание в виде приостановления деятельности сроком на 5 суток.

В этот раз в судебном заседании предприниматель вину в совершении административного правонарушения признал. Молодой человек пояснил, что приобретал товары в Интернете, а затем на своем сайте размещал их фотографии для дальнейшей продажи. Приговором суда уфимец признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 6.13 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей с конфискацией продукции с наркосимволикой.

Напомним, что к ответственности могут быть привлечены не только продавцы, но и лица, использующие атрибутику с изображением наркотических веществ.

Справка

В соответствии с ч.1 ст. 6.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, влечет наложение административного штрафа

на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления;

на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей;

на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления;

на юридических лиц – от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх