ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе сотрудница банка тратила кредитные деньги клиентов на свои нужды

В Уфе сотрудница банка тратила кредитные деньги клиентов на свои нужды

27 марта 2016     |  Фото pixabay.com
В Уфе сотрудница банка тратила кредитные деньги клиентов на свои нужды
В Уфе перед судом предстанет 23-летняя бывшая сотрудница банка, обвиняемая в хищении денежных средств с кредитных карт клиентов, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что обвиняемая, с октября 2014 года по май 2015 года, работая ведущим специалистом по работе с клиентами банка, используя специальную компьютерную программу, совершала банковские операции по безналичному перечислению денег со счетов кредитных карт их держателей на свой расчетный счет. Кредитной картой одной их клиенток финансового учреждения, злоумышленница рассчитывалась за покупки в магазинах.

- Чтобы скрыть свои мошеннические действия, девушка отключила услугу СМС-информирования об операциях по кредитному счету 9 клиентам банка, а также переводила деньги между счетами данных клиентов, чтобы инсценировать погашение образовавшейся задолженности по счетам, - рассказал ИА Стерлеград представитель надзорного ведомства.

По словам собеседника информационного агентства, клиенты ничего не подозревали о наличии долгов по кредитной карте, пока одна из них не обратилась в банк для оформления кредита. В ходе служебной поверки выявились и остальные кредитные счета.

Всего обвиняемая преступными действиями завладела кредитными деньгами банка на сумму более 1 млн. руб.

Девушка вину по предъявленному обвинению признала в полном объеме, причиненный материальный ущерб частично возместила в сумме 450 тыс. руб.

В отношении 23-летнего обвиняемой возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере» УК РФ.

На данный момент сбор доказательной базы завершен, обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.

Смотрите также
Гость 4362
Гость 4362 от 27 марта 2016 16:52
вопрос опять, а какова мера присечения до суда!?!? дома наверно сидит!!!? закрыть ее в следств. изолятор!!
Гость 1475
Гость 1475 от 28 марта 2016 09:43
Скорее всего СБЕРБАНК.У меня и у моих знакомых с карт именно этого банка снимали деньги.А банк только руками разводил и советовал обратиться в полицию.Где контроль и защита средств выбранного мною банка?Естесственно,теперь пользуемся услугами другого банка,пока все нормально. До следующего умника.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх