ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Мошенники с помощью «Авито» оставили уфимца и без денег, и без авто

Мошенники с помощью «Авито» оставили уфимца и без денег, и без авто

28 марта 2016     |  Фото ИА Стерлеград
Мошенники с помощью «Авито» оставили уфимца и без денег, и без авто
Мужчина из Башкирии передал мошенникам свои деньги, желая приобрести автомобиль. Житель Уфы нашел объявление о продаже транспорта в интернете. По его словам, мошенник вел себя очень уверенно и даже назвал адрес своего проживания, который, как выяснилось позднее, оказался ложным.

В марте этого года уфимец решил приобрести транспорт. Автомобиль он искал на сайте бесплатных объявлений «Авито». Подходящая машина марки ВАЗ-2114 была найдена в Дуванском районе. Позвонив по указанному номеру, парень узнал что авто еще не продано и хозяин хочет за него 180 тысяч рублей. Уфимец высказал свое желание приобрести транспорт. Хозяин сообщил, что для подтверждения серьезности намерений ему нужен аванс. Молодой человек перевел на счет безымяного продавца 15 тысяч, а затем еще 2 тысячи рублей. Сразу после транзакции мужчина осознал, что напрасно перевел деньги, ведь он даже не видел товара. Чутье его не подвело, продавец оказался обычным аферистом, который получив деньги, позабыл о своем обещании продать «четырнадцатую».

Тогда уфимец попросил своего друга из села Месягутово проехать по адресу, где продавалась машина, но там никого не оказалось. Молодой человек обратился в полицию.

- Сейчас стражи правопорядка выясняют имя владельца счета, на который были отправлены деньги. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество»,- сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх