ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Аферист из Башкирии «продавал» водительские права

Аферист из Башкирии «продавал» водительские права

29 марта 2016     |  Фото fotolia.com
Аферист из Башкирии «продавал» водительские права
По оперативным данным, 29-летний житель Стерлибашевского района «продавал» водительские удостоверения. Мужчина предлагал автолюбителям за вознаграждение оказать содействие в получении документов без фактической сдачи экзаменов. Стоимость «услуг» мошенника варьировалась от 15 до 60 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

Сотрудники уголовного розыска задержали 29-летнего местного жителя по подозрению серий мошенничеств на территории района. Как установили оперативники, злоумышленник обещал оказать помощь в получении водительских удостоверений. Он убеждал заказчиков, что располагает обширными связями и имеет возможность «решать проблемы». Вот только исполнять возложенные на себя обязательства молодой человек изначально не собирался. Как только граждане отдавали ему деньги, он тут же скрывался и отключал телефон. Наличность тратил на собственные нужды.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий при получении суммы за мифические права в размере 6 тысяч рублей полицейские задержали 29-летнего местного жителя с поличным.

По предварительным данным, на счету афериста двадцать эпизодов мошеннических действий. Сколько точно - выясняют сейчас следователи.

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК Российской Федерации «Мошенничество». В настоящее время проводится проверка.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх