ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии два парня снимали аккумуляторы с авто, пока их не поймали полицейские

В Башкирии два парня снимали аккумуляторы с авто, пока их не поймали полицейские

30 марта 2016     |  Фото pixabay.com
В Башкирии два парня снимали аккумуляторы с авто, пока их не поймали полицейские
В Октябрьском полицейским следственным отделом города возбуждены уголовные дела по серии краж аккумуляторов из автомобилей. В совершении хищений обвиняется двое молодых людей 19 и 23 лет.

Приятели – жители Буздякского района, в город приехали на время. В связи с финансовыми трудностями, придумали себе необычный способ заработка. Днем, прогуливаясь по городу, примечали автомобили, которые не были оборудованы сигнализацией. Приятели нашли заброшенный гараж для хранения похищенного. Ночью молодые люди возвращались на примеченное место, вскрывали автомобили и демонтировали аккумуляторы. В последующем ворованное продавали.

Момент одной из краж попал в обзор установленной видеокамеры близлежащего магазина. Сотрудникам уголовного розыска не понадобилось много времени разыскать злоумышленников. Приятели дали признательные показания по четырем фактам. Общий причиненный ими ущерб оценен в более чем 30 тысяч рублей. Полицейскими проведен обыск, в ходе которого удалось изъять часть похищенных аккумуляторов, которые злоумышленники не успели реализовать.

- До окончания следствия фигуранты уголовного дела заключены под стражу. Старший участник криминального дуэта и ранее был неоднократно судим за кражи, - сообщила ИА Стерлеград сотрудница Отдела МВД России по городу Октябрьскому Алина Юсупова.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх