ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Уфимец осужден «условно» за подделку исполнительных листов и хищение 1,2 млн рублей

Уфимец осужден «условно» за подделку исполнительных листов и хищение 1,2 млн рублей

30 марта 2016     |  Фото pixabay.com
Уфимец осужден «условно» за подделку исполнительных листов и хищение 1,2 млн рублей
В Уфе осужден 31-летний местный житель за подделку исполнительных листов и хищение более миллиона рублей, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в 2012 - 2013 годах обвиняемый попросил своего знакомого, работавшего в типографии, изготовить печати Советского, Кировского, Октябрьского районных судов города Уфы.

С их помощью аферист подделал бланки и тексты исполнительных листов о взыскании со страховых компаний ущерба, причиненного гражданам в результате дорожно-транспортного происшествия.

- На основании сфальсифицированных документов злоумышленник получил от банков переводы на сумму более 1,2 миллиона рублей на счета подставных лиц. Деньги он обналичил и потратил на личные нужды, - рассказал представитель надзорного ведомства.

Кировский районный суд города Уфы приговорил 31-летнего обвиняемого к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Прокуратура намерена обжаловать обвинительный приговор, посчитав его слишком "мягким".

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх