ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе офисный вор на месте преступления оставил отпечатки пальцев

В Уфе офисный вор на месте преступления оставил отпечатки пальцев

31 марта 2016     |  Фото fotolia.com
В Уфе офисный вор на месте преступления оставил отпечатки пальцев
В Орджоникидзевском районе Уфы сотрудники уголовного розыска вышли на след офисного вора по отпечаткам пальцев. По оперативным данным, 28-летний ранее судимый мужчина похитил ноутбук из кабинета, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

На днях в дежурную часть Отдела полиции по Орджоникидзевскому району УМВД России по г.Уфе поступило сообщение о краже. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Как установили полицейские, утром сотрудников учреждения, которые пришли на работу, ждал неприятный сюрприз. Дверь в помещение была вскрыта, внутри царил беспорядок, на месте не оказалось ноутбука.

Приехавший на место преступления эксперт-криминалист обнаружил и снял отпечатки пальцев, которые затем проверил по базе данных. Выяснилось, что в помещении «наследил» 28-летний безработный уфимец, ранее неоднократно судимый за кражи.

Сейчас в отношении задержанного возбуждено очередное уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Кража» УК РФ. Похищенное имущество изъято и возвращено законному владельцу.

Как выяснили сотрудники уголовного розыска, совершить кражу злоумышленнику не составило особого труда: ни одно из помещений фирмы не было оборудовано системой охранной сигнализации. Таким образом, владельцы решили сэкономить. Теперь после случившегося всерьез задумались над установкой сигнализации вневедомственной охраны. Современная техника позволяет на высоком уровне поддерживать защиту, которую не обойдут даже профессиональные домушники, отмечают полицейские.

Смотрите также
Гость 2525
Гость 2525 от 31 марта 2016 17:03
Пользоваться перчатками слабо? Учиться, учиться и еще раз учиться.
Гость 5964
Гость 5964 от 1 апреля 2016 11:56
раз тюрьма ему дом родной, скорее всего он специально подставился (работы нет, жить не на что)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх