ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе наркодиллеры прятали гашиш и галлюциногенные грибы в скорлупе от орехов

В Уфе наркодиллеры прятали гашиш и галлюциногенные грибы в скорлупе от орехов

31 марта 2016     |  Фото pixabay.com
В Уфе наркодиллеры прятали гашиш и галлюциногенные грибы в скорлупе от орехов
В Уфе 24-летняя девушка и 30-летний мужчина предстанут перед судом за попытку сбыта гашиша и галлюциногенных грибов, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

В ходе проведения следственных действий стало известно, с ноября по декабрь 2015 года молодые люди через Интернет приобрели у неустановленных лиц партии гашиша и галлюциногенных грибов, содержащие наркотик псилоцидин. Запрещенные вещества злоумышленники планировали сбыть наркопотребителям в Уфе.

При этом с целью конспирации обвиняемые прятали наркотики в скорлупу от грецких орехов и собирались разместить их в «тайниках-закладках».

Их преступная деятельность была пресечена сотрудниками наркоконтроля, которые изъяли у них более380 г наркотиков, в том числе расфасованных по разовым дозам, а также полимерные пакетики и электронные весы.

- В отношении обвиняемых возбудили уголовное дело по статье «Покушение на сбыт наркотического средства в крупном размере» УК РФ. На данный момент сбор доказательной базы завершен, обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд, - рассказал представитель прокуратуры РБ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх