ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Житель Башкирии поверил, что его карта заблокирована и лишился денег

Житель Башкирии поверил, что его карта заблокирована и лишился денег

1 апреля 2016     |  Фото fotolia.com
Житель Башкирии поверил, что его карта заблокирована и лишился денег
58-летний житель Туймазинского района лишился почти 100 тысяч рублей, поверив пришедшему на его телефон СМС. В послании было написано: "Ваша банковская карта заблокирована". Это далеко не первый случай подобного обмана в республике, однако до сих пор находятся те, кто перезванивает мошенникам.

На днях в дежурную часть Отдела МВД России по Туймазинскому району позвонил сельчанин и сообщил, что стал жертвой мошенника. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Как установили сотрудники уголовного розыска, на днях мобильный телефон заявителя пришло смс-сообщение о блокировке карты. В тексте был указан номер мобильного телефона для справок. На звонок клиенту банка ответил неизвестный мужчина, который представился сотрудником службы безопасности финансовой организации. Он пояснил, что карта действительно заблокирована ввиду попытки несанкционированного доступа. Для снятия запрета операций он попросил сельчанина назвать все необходимые реквизиты.

Добросовестно выполнив все инструкции афериста, мужчина стал ждать ответного звонка из банка. Однако вскоре на телефон пришли СМС о списании почти 100 тысяч рублей с карты, а на повторные звонки уже никто не отвечал.

- Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество» УК РФ. В настоящее время проводится проверка, -сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

Смотрите также
Гость 8389
Гость 8389 от 1 апреля 2016 13:16
Не найдут...У них счетов несколько,а один счет рассмотреть 2-3 месяца нужно банку.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх