ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе 20-летний рабочий скончался во время обвала в траншее

В Уфе 20-летний рабочий скончался во время обвала в траншее

1 апреля 2016     |  Фото pixabay.com
В Уфе 20-летний рабочий скончался во время обвала в траншее
В Уфе 20-летний рабочий погиб из-за обвала грунта. В его смерти обвиняют 43-летнего начальника дорожного участка ООО «Компания «Потенциал». В отношении обвиняемого возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

- В ходе проведения следственных действий стало известно, в прошлом году строительная фирма прокладывала траншею для ливневой канализации по улице Бессонова в городе Уфе. Обвиняемый, который в это время руководил работами, не проконтролировал крепление откосов траншеи и не проследил за безопасностью работников, - рассказал ИА Стерлеград представитель прокуратуры РБ.

По словам собеседника информационного агентства, в результате утром в ноябре 2015 года в вырытом овраге случился обвал грунта. 20-летний рабочий не смог выбраться из-под завала и скончался от нехватки кислорода.

На данный момент сбор доказательной базы завершен, обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх