ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии пьяный угонщик во время погони угодил в сугроб

В Башкирии пьяный угонщик во время погони угодил в сугроб

4 апреля 2016     |  Фото fotolia.com
В Башкирии пьяный угонщик во время погони угодил в сугроб
Если друг оказался вдруг: В Дюртюлинском районе 20-летний житель пострадал от действий угонщика, которым оказался его давний приятель. Вернуть заявителю его похищенную Вазовскую "семерку" помогли сотрудники полиции.

На днях в полночь на улице Садовая петляющий автомобиль заметил экипаж ДПС. Требование инспекторов остановиться водитель ВАЗовской "семерки" проигнорировал и попытался скрыться. Стражи дорог бросились в погоню. В результате мужчина за рулем не справился с управлением и застрял в сугробе. Водитель ничего внятного сказать не смог, поскольку был сильно пьян. В салоне находился 21-летний молодой человек, при себе у него документов на автомобиль не оказалось. Полицейские его задержали и доставили в отдел для дальнейших разбирательств.

Вскоре в дежурную часть обратился хозяин машины и сообщил об угоне. Каково было его удивление, когда сотрудники Госавтоинспекции сообщили ему, что его автомобиль уже найден.

Как установили полицейские, история пропажи отечественного авто началась с обычного застолья. Двое давних друзей решили провести выходной день в тесном кругу. Во дворе дома он вместе с приятелем сидели возле машины и выпивали спиртные напитки. Затем неожиданно знакомый сел за руль и уехал. Такого поворота событий владелец авто явно не ожидал.

Как пояснил сам задержанный, ему стало скучно, и он решил покататься на автомашине товарища.

Сейчас в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело за повторную езду в пьяном виде. В ходе предварительной проверки, полицейские выяснили, что у гражданина не истек срок административного наказания за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Пока подозреваемый отпущен под подписку о невыезде.

- Заявитель несмотря ни на что собирался простить друга и сначала отказывался писать на него заявление. Но теперь передумал, и парню грозит еще одного уголовного дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения» УК РФ. Похищенную машину в ближайшее время полицейские вернут законному владельцу, - сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх