ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии из-за врачебной ошибки умерла девочка

В Башкирии из-за врачебной ошибки умерла девочка

2 апреля 2016     |  Фото pixabay.com
В Башкирии из-за врачебной ошибки умерла девочка
В Башкирии 47-летний заведующий отделением гнойной хирургии Ишимбайской Центральной районной больницы предстанет перед судом. Как сообщили ИА Стерлеград в СУ СКР по РБ, он обвиняется в причинении смерти маленькой пациентки.

Следствием установлено, что 2 мая прошлого года маленькая жительница Ишимбая каталась на аттракционе. Не удержавшись, девочка упала и ударилась головой о металлическое основание сооружения, после чего упала на асфальт, получив черепно-мозговую травму. Пострадавшую на скорой помощи доставили в травматологическое отделение хирургического подразделения Ишимбайской Центральной районной больницы. К несчастью, медики не смогли спасти ребенка - не хватило профессионализма.

- Обвиняемый заведующий отделением гнойной хирургии провел не полное обследование несовершеннолетней пациентки и не смог выявить гематому и перелом костей черепа, не провел операционное вмешательство. Специалисты, проводившие расследование этого случая, пришли к выводу, что операция могла спасти девочке жизнь, - рассказала ИА Стерлеград старший помощник руководителя СУ СК РФ по Башкирии Светлана Абрамова.

В отношении 47-летнего врача возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» УК РФ.

На данный момент сбор доказательной базы завершен, обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.

Смотрите также
Гость 5204
Гость 5204 от 3 апреля 2016 10:46
К великому сожалению сейчас большинство врачей все хуже и хуже относятся к своим профессиональным обязанностям, работают спустя рукава.
Гость 4734
Гость 4734 от 4 апреля 2016 08:27
А если бы девочка умерла во время операции- сказали бы хирург зарезал!
Очень тяжело такие решения принимать!
Гость 3202
Гость 3202 от 8 апреля 2016 09:18
Врач наверное должен и оперировать,умрет ребенок или не умрет во время операции.Получается он побоялся что она умрет во время операции и дал ей умереть самой.Читайте внимательнее,он даже диагноз не правильный поставил.Мог послать нас в другой город,где есть более квалифицированные врачи.
Гость 1990
Гость 1990 от 9 апреля 2016 11:26
Лишь бы виноватого найти, следить надо было!
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх