ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии ограбили застрявшего в снегу 24-летнего автомобилиста

В Башкирии ограбили застрявшего в снегу 24-летнего автомобилиста

3 апреля 2016     |  Фото pixabay.com  |  автор: Айгуль Шакурова, пресс-служба МВД по РБ
В Башкирии ограбили застрявшего в снегу 24-летнего автомобилиста
30 марта в дежурную часть отдела полиции по Баймакскому району с заявлением обратился 24-летний молодой человек. Накануне ночью он ехал из деревни Яратово в Баймак и, перепутав перекрестки, свернул в село Первое Иткулово. Машина застряла в сугробе, и выбраться самостоятельно у него не получалось. Через несколько минут возле авто остановилась машина, из которой вышли двое подвыпивших молодых человека. Водитель попросил о помощи. В ответ мужчины его избили и забрали смартфон, планшет и акустическую систему.

Придя в отдел полиции на следующее утро потерпевший вспомнил только цвет машины. Оперативники уголовного розыска за несколько часов нашли одного из подозреваемых - 25-летнего жителя села Первое Иткулово. Полицейские задержали его на улице. При нем были украденый смартфон и планшет. Мужчина уже был судим за вымогательство.

Для задержания второго злоумышленника понадобилось чуть меньше суток. Полицейские обнаружили сначала его машину. Предусмотрительный парень, зная, что совершил преступление, попытался скрыться и спрятать вещественные доказательства. 29-летний односельчанин отвез машину к родственникам в Баймак, а сам решил поехать на заработки в другой город. Оперативники уголовного розыска в буквально смысле «сняли» его с автобуса. Остановили транспортное средство, которое направлялось в Оренбургскую область. Парень планировал из соседнего региона поехать в Москву. В ходе обыска у подозреваемого дома нашли и акустическую систему. Как выяснили стражи порядка, молодой человек тоже неоднократно судим.

В отношении обоих злоумышленников возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж».

Смотрите также
Гость 8736
Гость 8736 от 3 апреля 2016 17:19
Подонки... - и только.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх