ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии инспектор природоохраны обвиняется в гибели 21-летнего рыбака

В Башкирии инспектор природоохраны обвиняется в гибели 21-летнего рыбака

4 апреля 2016     |  Фото pixabay.com
В Башкирии инспектор природоохраны обвиняется в гибели 21-летнего рыбака
В Башкирии 52-летний старший инспектор дирекции по особо охраняемым природным территориям предстанет перед судом. Мужчина обвиняется в оставлении в опасности человека и превышении должностных полномочий, сообщили ИА Стерлеград в СУ СКР по РБ.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что в ночь с 10 на 11 мая прошлого года обвиняемый, находясь в моторной лодке «Прогресс 2 М» на воде озера «Кандры-Куль» в Туймазинском районе Башкирии на значительном удалении от берега, осуществляя рейд по борьбе с браконьерством, встретил на поверхности воды 21-летнего парня в резиновой лодке и, полагая, что молодой человек нарушает правила рыболовства, потребовал выйти на берег, на что получил отказ.

- Тогда обвиняемый подплыл к резиновой лодке и, желая наказать молодого человека за отказ от выполнения требования, преодолевая сопротивление, отобрал весла и выкрутил один из двух клапанов лодки, поставив парня в опасное для жизни состояние и скрылся с места происшествия, - рассказала ИА Стерлеград старший помощник руководителя СУ СК РФ по Башкирии Светлана Абрамова.

По словам собеседницы информационного агентства, обвиняемый осознавал, что без весел, с открученным клапаном на лодке, находясь на значительном удалении от берега и при низкой температуре воды, молодой человек лишен возможности принять меры к спасению. Около часа резиновая лодка оставалась на плаву, затем затонула. 21-летний рыбак не смог добраться до берега вплавь и утонул.

Как сообщали ранее, молодой рыбак успел сообщить о случившемся своей матери и знакомому по мобильному телефону.

В отношении старшего инспектора дирекции по особо охраняемым природным территориям возбудили уголовное дело по статьям «Оставление в опасности» и «Превышение должностных полномочий с применением насилия или угрозы и с причинением тяжких последствий» УК РФ.

На данный момент сбор доказательной базы завершен, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением готовится к направлению в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх