ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » «Скиммеры» похитили 300 тысяч рублей с банковских карт жителей Уфы

«Скиммеры» похитили 300 тысяч рублей с банковских карт жителей Уфы

5 апреля 2016     |  Фото ИА Стерлеград
«Скиммеры» похитили 300 тысяч рублей с банковских карт жителей Уфы
В Башкирии завершено расследование уголовного дела в отношении скиммеров - предполагаемых преступников, похищавших деньги с банковских карт жителей республики, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

Как выяснили стражи порядка, в феврале прошлого года 28-летние жители Тольятти приехали в Уфу, где установили на банкоматы специальные считывающие устройства, с помощью которых получали информацию о карте. Рядом с банковским терминалом они крепили миниатюрную камеру, которая фиксировала набранный клиентами пин-код. Затем злоумышленники изготавливали дубликаты карт и сняли деньги у 65 уфимцев.

- Сотрудники полиции задержали обвиняемых в Благовещенске. Общий ущерб потерпевшим составил более 300 тысяч рублей. Все деньги они тратили на развлечения, - говорится в сообщении полицейского ведомства.

В отношении предполагаемых преступников возбудили три уголовных дела и предъявили обвинения в незаконном получении сведений, составляющих банковскую тайну (ст. 183 УК РФ, неправомерный доступ к компьютерной информации» (ст. 272 УК РФ) и кражах (ст. 158 УК РФ).

На данный момент сбор доказательной базы завершен, обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.

Смотрите также
Гость 9490
Гость 9490 от 5 апреля 2016 12:51
народ у нас тупой. если банки не могут защитить. значит.либо им выгодно. либо они в деле. но банки должны гарантировать безопасность денежных средств граждан
Гость 4763
Гость 4763 от 5 апреля 2016 13:45
...в таких случаях, банк должен возместить ущерб немедленно, с плюсом морального ущерба, а потом уж пусть правоохранители выявляют и ловят... Ужас... - ни в чем не могут гарантировать : - доходит до того , что сами банковские работники потихоньку снимают с банковских вкладов деньги клиентов ... Немедленно нужно принять закон о страховке вкладов: - "ОТ ВОРОВСТВА БАНКОВСКИХ РАБОТНИКОВ ".
Гость 6891
Гость 6891 от 6 апреля 2016 11:49
вот КАК мошенники смогли установить,а инкассаторы - не заметить эти устройства?где банковская служба безопасности и за что они деньги получают?зато реклама везде кричит-пользуйтесь и открывайте карты....
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх