ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Уфимка хотела помочь подруге, а помогла мошенникам

Уфимка хотела помочь подруге, а помогла мошенникам

5 апреля 2016     |  Фото fotolia.com
Уфимка хотела помочь  подруге, а помогла мошенникам
В Калининском районе Уфы сотрудники уголовного розыска разбираются в обстоятельствах очередного мошенничества. «Благодаря» аферистам друзья в социальной сети «ВКонтакте» лишились личных средств.

На днях в дежурную часть Отдела полиции по Калининскому району УМВД России по г.Уфе позвонила 25-летняя уфимка и сообщила, что стала жертвой мошенника. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Как установили сотрудники уголовного розыска, девушка получила «ВКонтакте» сообщение от подруги с просьбой занять три тысячи. Доверчивая уфимка не стала задавать проверочных вопросов и даже не позвонила ей по телефону. Заявительница просто перечислила затребованные средства на указанный счет.

Чуть позже, созвонившись с подругой, девушка с удивлением узнала, что никакого займа та не просила. Ее страница была взломана неизвестным, к которым и ушли деньги легковерной уфимки.

- Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество» УК РФ. В настоящее время проводится проверка, - сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх