ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Бывший налоговый инспектор из Узбекистана будет экстрадирован из Башкирии на родину

Бывший налоговый инспектор из Узбекистана будет экстрадирован из Башкирии на родину

5 апреля 2016     |  Фото fotolia.com
Бывший налоговый инспектор из Узбекистана будет экстрадирован из Башкирии на родину
По материалам экстрадиционной проверки прокуратуры республики в отношении 36-летнего гражданина Узбекистана Кахрамона Турсунова Генеральной прокуратурой Российской Федерации принято решение о его выдаче на родину.

Установлено, что правоохранительные органы Республики Узбекистан предъявили ему обвинение в получении взятки и должностном подлоге. Мужчина был объявлен в международный розыск.

По версии органов следствия иностранного государства, в 2012 году Турсунов, будучи сотрудником налоговой инспекции Узбекистана, выявил, что коммерческая фирма уклонилась от уплаты налогов и не выдала работникам зарплату.

За сокрытие указанных нарушений проверяющий потребовал от директора организации передать ему один из торговых ларьков, переоформив его на супругу инспектора.

После возбуждения уголовного дела подозреваемый скрылся от органов следствия и переехал в Россию, где нелегально работал строителем.

- Обвиняемый задержан правоохранительными органами в августе прошлого года в Уфимском районе. В настоящее время иностранец содержится под стражей. Федеральной службе исполнения наказания Российской Федерации поручено организовать его выдачу компетентным органам Республики Узбекистан, - сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх