ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии сотрудница почты присвоила себе 300 тысяч рублей из чужих пенсий

В Башкирии сотрудница почты присвоила себе 300 тысяч рублей из чужих пенсий

4 апреля 2016     |  Фото pixabay.com
В Башкирии сотрудница почты присвоила себе 300 тысяч рублей из чужих пенсий
В Благовещенске бывшая 44-летняя сотрудница почты предстанет перед судом за присвоение пенсий, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что в 2014-2015 годах в Благовещенске оператор связи городского почтового отделения похищала из кассы часть пенсий в сумме от 2,7 до 17,5 тыс рублей, поступивших для выдачи 47 пенсионерам.

Чтобы скрыть злодеяния, сотрудница почты составляла фиктивные кассовые справки о получении пожилыми гражданами выплат в полном объеме.

Злоумышленница присвоила около 300 тысяч рублей, которые потратила на погашение кредитных долгов и другие собственные нужды.

Недостача была выявлена коллегами обвиняемой после жалобы пенсионерки, не получившей пенсию.

- В отношении 44-летней обвиняемой возбудили уголовное дело по статье «Присвоение имущества в крупном размере с использованием служебного положения» УК РФ. На данный момент сбор доказательной базы завершен, обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд, - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Комментарий Почты России:

УФПС Республики Башкортостан сообщает, что факт присвоения денежных средств был выявлен в ходе внутренней проверки почтамта. Сразу же после выявления данного правонарушения сотрудник была уволена. Ущерб, причиненный клиентам, полностью возмещен.

В ходе следствия обвиняемая признала свою вину. Материалы проверки направлены в правоохранительные органы для скорейшего расследования всех обстоятельств дела.

Чтобы полностью искоренить подобные случаи, руководство филиала продолжает усиливать систему контроля за персоналом, увеличивается число как плановых, так и внезапных проверок. В частности, ряд ревизий проведенных после выявления данного правонарушения, показал, что подобных случаев злоупотребления служебным положением со стороны работников почты не было.

Обращаем внимание, что клиенты могут быть уверены в сохранности своих денежных средств, так как все деньги, которые используются в операционной деятельности предприятия, застрахованы. Подобные инциденты не приводят к сбоям в обслуживании населения и организаций.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх