ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии участники наркогруппировки получили 103 года колонии на семерых

В Башкирии участники наркогруппировки получили 103 года колонии на семерых

5 апреля 2016     |  Фото ИА Стерлеград
В Башкирии участники наркогруппировки получили 103 года колонии на семерых
Октябрьским городским судом Республики Башкортостан вынесен обвинительный приговор в отношении семи участников наркогруппировки. Об этом сообщили ИА Стерлеград в Пресс-службе Управления ФСКН России по РБ.

Установлено, что житель г. Октябрьский организовал наркогруппировку, в преступную деятельность которой вовлек свою жену и пятерых друзей. Мужчина наладил поставку синтетических наркотиков в город, а своим подельникам поручил продажу. Организатор группировки прикрывал свою незаконную деятельность ремонтом и продажей автомобилей. В своё отсутствие он возлагал обязанности руководителя на свою супругу. Несмотря на то, что женщина находилась в декретном отпуске по уходу за ребенком, она совмещала домашние хлопоты с криминальным бизнесом.

В октябре 2014 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники наркоконтроля задержали 7 человек, в том числе и лидера преступной группы со своей женой.

На момент задержания организатор наркогруппировки находился за рулём автомобиля иностранного производства. При себе мужчина хранил 5 пакетиков с синтетическим наркотиком. В ходе осмотра его автомобиля наркополицейские обнаружили около 40 г «синтетики». Вслед за мужем, при выходе из квартиры, оперативные сотрудники задержали его жену. В результате её личного досмотра обнаружили и изъяли 2 пакетика с наркотическим средством альфа-PVP. В квартире сотрудники наркоконтроля также обнаружили синтетический наркотик.

Крупную партию запрещенных веществ оперативные сотрудники изъяли в гараже одного из наркоторговцев. Пакет с «синтетикой», весом 200 г, находился в покрышке колеса автомобиля.

Всего в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники наркоконтроля изъяли 360 г синтетического наркотика.

Обвинительное заключение составило 39 томов. В итоге, 31 марта 2016 года Октябрьским городским судом организатор наркогруппироки приговорен к 20 годам, а его подельники – 9, 10, 14, 17 и 18 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Жену лидера преступной группы суд приговорил к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Смотрите также
Гость 5825
Гость 5825 от 6 апреля 2016 16:54
Да там пол дела сфабриковано.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх