ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе 24-летняя сотрудница банка похитила более миллиона рублей

В Уфе 24-летняя сотрудница банка похитила более миллиона рублей

6 апреля 2016     |  Фото pixabay.com
В Уфе 24-летняя сотрудница банка похитила более миллиона рублей
В Уфе перед судом предстанет 24-летняя сотрудница банка, обвиняемая в хищении более миллиона рублей с кредитных карт клиентов, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что банк предоставлял своим клиентам кредитные карты на сумму от 50 до 150 тысяч рублей, от которых можно было и отказаться. Клиенты посчитавшие, что эти кредитные деньги им не выгодны, приносили банковские карты обратно.

Карты, сданные клиентами, специалист по работе с клиентами банка должна была уничтожить в день их получения. Вместо этого обвиняемая, используя специальную компьютерную программу, совершала банковские операции по безналичному перечислению денег со счетов кредитных карт их держателей на свой расчетный счет. Кредитной картой одной их клиенток финансового учреждения, злоумышленница рассчитывалась за покупки в магазинах.

Чтобы скрыть свои мошеннические действия, девушка отключила услугу СМС-информирования об операциях по кредитному счету клиентам банка, а также переводила деньги между счетами данных клиентов, чтобы инсценировать погашение образовавшейся задолженности по счетам.

- В мае 2015 года одному из клиентов банка все-таки пришло сообщение о снятии денег. Он обратился в финансовое учреждение для разбирательств. Служба безопасности банка начала внутреннюю проверку. Итоги проверки были переданы в подразделение экономической безопасности и противодействия коррупции Отдела полиции №2. В ходе доследственной проверки предварительно была установлена причастность к мошенничеству 24-летней сотрудницы банка. Сотрудница банка сразу призналась в содеянном, - рассказал ИА Стерлеград представитель пресс-службы республиканского МВД.

Девушка вину по предъявленному обвинению признала в полном объеме, причиненный материальный ущерб частично возместила в сумме 560 тыс. руб.

В отношении 24-летнего обвиняемой возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере» УК РФ.

На данный момент сбор доказательной базы завершен, обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.

Смотрите также
Гость 6040
Гость 6040 от 6 апреля 2016 15:24
... я спрашиваю: когда, наконец, выйдет закон " о страховке вкладов, от хищения сотрудников банков "...? Вопрос , по моему, созрел. Как вы думаете ?
Гость 9812
Гость 9812 от 6 апреля 2016 17:43
Вопрос в другом. Когда перестанут заставлять при устройстве на работу, открывать зарплатные карты "Сбербанка"? Устраивался как-то в "Рощинский", мне говорят в бухгалтерии:
- "Через месяц вам надо будет открыть зарплатную карту "Сбербанка".
Я отвечаю:
- "У меня сберкнижка "Сбербанка".
И всё равно вам придётся открывать карту, говорят мне в бухгалтерии.
Не понимаю, зачем такое дублирование?
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх