ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Одинокая уфимка отдала интернет-мошеннику деньги, желая отдохнуть с ним в Испании

Одинокая уфимка отдала интернет-мошеннику деньги, желая отдохнуть с ним в Испании

6 апреля 2016     |  Фото pixabay.com
Одинокая уфимка отдала интернет-мошеннику деньги, желая отдохнуть с ним в Испании
Женщина из Уфы пострадала от рук мошенника на 17 тысяч рублей. По словам потерпевшей, она познакомилась с мужчиной в одной из соцсетей. В ходе продолжительного общения он рассказал, что является военным. Учтивый офицер пригласил новую знакомую слетать на курорты Испании. Взяв у нее деньги, якобы на оформление визы, мужчина исчез и больше не выходил на связь.

Уфимка познакомилась с мужчиной в социальных сетях. Он рассказал, что является военным офицером. Общение двух людей набирало обороты. И вот в один из мартовских дней он пригласил ее в Испанию, пообещав оплатить перелет и проживание. Более того, он сказал, что путевка на четыре лица и предложил взять еще двоих. Женщина дала согласие на поездку, сообщив, что пригласит свою дочь и зятя присоединиться к ним. Галантный интернет-кавалер даже согласился помочь с быстрым получением визы на всех троих, но для этого ему нужно 17 тысяч рублей и пакет их документов.

В назначенный день и час встреча состоялась. Доверчивая жительница передала все необходимое в руки «военному офицеру». По ее словам, он был очень учтив и добр. После недолгого общения наяву мужчина уехал на такси, пообещав, что все будет готово через неделю. В тот же день «благородный кавалер» удалил свою страничку в соцсетях и выключил телефон. Прождав неделю, 42-летняя женщина поняла, что стала жертвой афериста. А вместо корриды и красного вина ее ожидает поход в полицию.

- Стражи правопорядка помогли женщине составить фоторобот подозреваемого и сейчас ведут его поиск. Возбуждено уголовное дело, предусмотрено статьей 159 УК РФ (мошенничество), - сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх