ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии подсудимый явился на суд с наркотиками и поддельным удостоверением

В Башкирии подсудимый явился на суд с наркотиками и поддельным удостоверением

5 апреля 2016     |  Фото пресс-службы УФССП по РБ, r02.fssprus.ru
В Башкирии подсудимый явился на суд с наркотиками и поддельным удостоверением
Туймазинца, пытавшегося пронести на заседание суда шприц с коричневой жидкостью (предположительно наркотическое вещество), судебные приставы задержали у входа в здание суда. При тщательном досмотре 37-летнего мужчины приставы также обнаружили банку с белой жидкостью и удостоверение с его фотографией на чужие имя и фамилию. Причем житель Туймазов прибыл на суд по делу о незаконном обороте наркотиков в качестве подсудимого. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Республике Башкортостан.

Судебные приставы по ОУПДС Туймазинского межрайонного отдела в ходе осуществления пропускного режима обнаружили у гражданина М., прибывшего в качестве подсудимого по уголовному делу по ч. 1 ст. 228 УК РФ, шприц с коричневой жидкостью (предположительно наркотическое вещество). Приставы после тщательного досмотра также обнаружили у мужчины удостоверение, выданное на чужое имя с его фотографией.

Судебные приставы задержали туймазинца и вызвали наряд полиции. Проводится расследование. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Это не первый случай, когда сотрудники УФССП России по Республике Башкортостан проявляют бдительность, не позволяя пронести недозволенные предметы в здание суда. Башкирские приставы пресекали попытки пронести в здание суда бутылки с зажигательной смесью, холодное оружие, наркотики, задерживали опасных преступников, находящихся в розыске.

Справочно:

ч. 1 ст. 228 УК РФ: Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх