ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии поймали мошенницу, находящуюся в федеральном розыске

В Башкирии поймали мошенницу, находящуюся в федеральном розыске

7 апреля 2016     |  Фото pixabay.com
В Башкирии  поймали мошенницу, находящуюся в федеральном розыске
В феврале текущего года девушка из Белебея стала жертвой лже-врачевательницы. По словам обманутой продавщицы, к ней в магазин пришла неизвестная, похожая на цыганку и предложила свои услуги по чистке тела и духа от скверны. Незнакомка выполнила обещания, но не по очищению, а по «обчищению» сбережений доверчивой горожанки.

Незнакомая женщина начала свои махинации с гадания на картах. Щедрая на предсказания, она сулила девушке богатого мужа и крепкую семью. Войдя в доверие, незнакомая женщина пустила в бой все свои ухищрения. Она начала объяснять девушке что на ней страшная порча, которая погубит ее. В доказательство своих слов, она поклялась жизнью своего 6-летнего ребенка, который был неподалеку. Перепуганная жительница спросила, как снять порчу. Для этого уличной врачевательнице понадобилась наличность. Она сообщила, что чем больше денег, тем действенней эффект. Продавщица достала из кошелька 5 тысяч рублей и отдала их. По словам знахарки, она собиралась идти ночью на кладбище и с помощью таинственного обряда с деньгами снять порчу.

На следующий день «целительница» вернулась в магазин и сообщила, что порча снята и вернула деньги. Далее она предложила снять порчу со всех ее родных, попросив для процедуры новые банкноты. Доверчивая девушка нашла для этого 9 тысяч рублей. Псевдоцелительница удалилась, пообещав прийти завтра.

Через час 30-летняя жительница Белебея обнаружила, что возвращенные пять тысяч рублей переданы ей в виде купюры банка приколов. Женщина обратилась в полицию.

- В ходе следственно-оперативных мероприятий предполагаемая преступница была задержана сотрудниками уголовного розыска. При ней не оказалось никаких документов. В ходе установления личности злоумышленницы выяснилось, что дама находится в федеральном розыске. Возбуждено уголовное дело, предусмотренное статьей 159 УК РФ (мошенничество), - сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх