ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Аферист из Башкирии продавал рабочие места в нефтяной компании

Аферист из Башкирии продавал рабочие места в нефтяной компании

7 апреля 2016     |  Фото pixabay.com
Аферист из Башкирии продавал рабочие места в нефтяной компании
В Туймазинском районе полицейские задержали злоумышленника, который продавал рабочие места, сообщила ИА Стерлеград сотрудница пресс-службы МВД по Башкирии Айгуль Шакурова.

На днях в дежурную часть Отдела МВД России по Туймазинскому району обратился 34-летний мужчина, житель села Субханкулово. Через знакомого он попытался устроиться работать в нефтяную компанию. За решение вопроса приятель попросил сумму в размере 11 200 рублей. Предприимчивый молодой человек на глазах у заказчика для убедительности зашел в учреждение нефтяной компании, несколько минут пробыл в здании, а после объявил потерпевшему, что вопрос о трудоустройстве решен. Получив деньги, парень перестал отвечать на звонки.

По предварительным данным, подобным образом парень обманул и троих мужчин. Злоумышленник в такси разговорился с водителем. 34-летний мужчина рассказал ему, что хочет сменить работу. Не растерявшись, «работодатель» предложил новую работу в той же нефтяной компании. Договорившись, что необходимо еще два человека для создания бригады. Для пущей убедительности мошенник зашел в офис компании на несколько минут, затем с победоносным видом вышел с заявлением, что все трое устроены на работу. В общей сложности за свою кадровую деятельность он получил около 90 тысяч.

Как установили стражи порядка, 22-летний молодой человек житель Туймазинского района причастен к аналогичному преступлению. В прошлом году за сто тысяч рублей он для знакомого якобы через районную администрацию пытался договорится о земельном участке. Все прошло по такому же сценарию. Злоумышленник на глазах «заказчика» зашел в здании администрации, а после вышел и убедительно заявил, что вопрос с землей решен. После того, как он забрал деньги, естественно, исчез.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх