ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе бухгалтер ипподрома «Акбузат» завышала зарплату: «1,5 млн накинула себе сверху»

В Уфе бухгалтер ипподрома «Акбузат» завышала зарплату: «1,5 млн накинула себе сверху»

8 апреля 2016     |  Фото ИА Стерлеград
В Уфе бухгалтер ипподрома «Акбузат» завышала зарплату: «1,5 млн накинула себе сверху»
В Уфе 32-летняя бухгалтер ипподрома «Акбузат» предстанет перед судом. Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии, женщина обвиняется в завышении своей зарплаты на полтора миллиона рублей.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что в 2013-2015 годах обвиняемая работала бухгалтером по заработной плате в Государственном унитарном предприятии Ипподром «Акбузат».

Злоупотребляя доверием руководителя, злоумышленница завышала в реестрах размер своего заработка на сумму от 1 до 218 тыс рублей. Впоследствии на ее банковский счет было незаконно зачислено более 1,5 млн рублей.

Трудно предположить, остановилась ли бы женщина в будущем, но о ее махинациях стало известно в ходе ревизии бухгалтерских документов.

- В отношении 32-летней обвиняемой возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» УК РФ. Обвиняемая полностью признала вину в совершении преступления и частично возместила ущерб в сумме 800 тыс рублей, - рассказал ИА Стерлеград представитель надзорного ведомства.

На данный момент сбор доказательной базы завершен, обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх