ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе бандиты с пистолетами и мачете промышляли вооруженными разбоями

В Уфе бандиты с пистолетами и мачете промышляли вооруженными разбоями

8 апреля 2016     |  Фото pixabay.com
В Уфе бандиты с пистолетами и мачете промышляли вооруженными разбоями
Прокуратура Башкирии направила в суд уголовное дело в отношении 27-летних Исмаила С., Салмана А., Марата А., Марата Г. и 22-летнего Дмитрия П. Мужчины обвиняются в совершении разбоев организованной преступной группой.

Как рассказали ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии, 27-летний обвиняемый Исмаил С, находясь на территории города Уфы, создал преступную группу – банду в целях нападения на граждан и организаций, в которую вошли еще четыре человека, и руководил такой группой (бандой на территории Башкирии.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что в мае 2014 года злоумышленники узнали о получении коммерческой организацией около 120 тыс рублей в счет оплаты поставленных нефтепродуктов. Ворвавшись в офис фирмы, обвиняемые под угрозой расправы заставили сотрудников организации передать им деньги.

Также в июне 2014 года на берегу озера Кандры-Куль 27-летний Марат А. вместе с подельником жестоко избил двоих случайных прохожих, которые, по его мнению, мешали проезду их внедорожнику «Toyota Land Cruiser Prado». При этом Марат А. отсек одному из прохожих часть стопы, ударив его мачете.

По версии следствия, в январе 2015 года на остановке общественного транспорта «ДОК» в Уфе предполагаемые бандиты напали на водителя пассажирского автобуса, отобрав у него мобильный телефон стоимостью 3 тыс рублей.

В тот же день, вооружившись травматическими пистолетами и осколочной гранатой, предполагаемая группа преступников встретились с двумя организаторами перевозок под предлогом обсуждения их конфликта с другим коммерсантами.

Злоумышленники обстреляли машину предпринимателей «Mercedes-benz Gelandewagen». Одна из пуль разбила стекло транспортного средства и угодила в плечо пассажира. Вооруженная группа была задержана стражами порядка на месте преступления.

- Все обвиняемые не признали вину в совершении преступления. Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - рассказал ИА Стерлеград представитель надзорного ведомства.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх